Автоцентр «Премьера»

Официальный дилер Volkswagen
+7 (8482) 53-77-77

Мы в социальных сетях:

Константин Русских

Константин Русских

Небанально начался наш разговор с Константином Русских, рабочим ОАО АвтоВАЗ, владельцем белоснежного Volkswagen Polo Sedan.

- Как это так вы непатриотично изменили АвтоВАЗу?
- Поездил, попробовал, сравнил... Решил, что все, хватит.

- Чем руководствовались, выбрав фирму Volkswagen?
- Это немец. Слово «немец» говорит о многом. Честно говоря, другие марки даже и не рассматривались.

- Вы пришли в салон, машина там стояла, вы ее осмотрели и купили?
- Нет, мы ее 8 месяцев ждали.

- Почти как ребенка.
- Почти. Жена как раз была беременная. Мы ждали ребенка, и ждали ее. В июне купили машину, а в июле жена родила.

- Примите наши поздравления! Ну, а что вы почувствовали в момент покупки? Вспомните...
- Я помню, описать не могу, слов не найти. Я ходил вокруг нее, гладил, улыбался до ушей... Конечно, после маленькой «Калины» садиться за руль Polo было страшновато немного, но ничего, сел и поехал. Достаточно было доехать до дома, чтобы понять машину, и сродниться с ней.

- На спидометре уже 7000 км, Что, говоря о машине, хотелось бы выделить особо?
- Как она мне нравится! Одна знакомая, проехав на нашей машине, сказала: «Такое ощущение, будто ты не едешь, а плывешь на корабле». Сама машина диктует манеру езды не такую агрессивную, как на наших автомобилях. Плавные разгон и торможение, на том же льду ABC обязательно подстрахует. Да ты уже и сам не будешь делать глупости.
Внутри салона все расположено очень удобно. Интуитивно все понятно, не надо даже читать инструкцию лишний раз.
Огромный удобный багажник. Стекло с обогревом - я оценил его сейчас. Когда сажусь в замерзшую машину, и не тянусь за скребком, чтобы расчистить стекло. Пара минут обогрева - и стекло чистое. Зеркала тоже с обогревом. Сиденья регулируются не только вперед - назад, но и по высоте (вверх - вниз). То же с рулем. В общем, садишься и занимаешь максимально удобное положение. И еще много приятных мелочей: вот, посмотрите, на дверце - карман под бутылку с водой. Или большой удобный бардачок с кармашком для документов. Родная стереосистема очень качественная, у меня гараж на минус третьем этаже, а я спокойно слушаю радио. Парктроник, который все видит не только сзади, но даже какие-то боковые точки.

- Машина не подвела ни разу?
- Считаю, что она меня просто спасла. Передо мной неожиданно (еще горит зеленый свет), резко, с визгом, встает одна машина, другая... Я – тормоз в пол. Примерный тормозной путь знаю по прошлой машине. Уже думал, все, я там. Но Polo встает практически моментально, до машины впереди остается чуть меньше полметра. Я был очень удивлен, насколько у него короткий тормозной путь.

- Ваш совет нашим читателям...
- Патриотизм, конечно, великая вещь, но он не отменяет свободу выбора. Жизнь одна, и человек должен сам решать, что ему в этой жизни важнее. Вывод элементарный - там, где ты хочешь сэкономить, не всегда это получается. Не экономьте на хорошем. Качество Volkswagen известно во всем мире, также известно, что скупой платит дважды.