Автоцентр «Премьера»

Официальный дилер Volkswagen
+7 (8482) 53-77-77

Мы в социальных сетях:

Елена Лазарева

Елена Лазарева

Она проехала, в общей сложности, более полумиллиона км. В любой конец страны предпочитает добираться на автомобиле, конкретнее - на автомобиле фирмы Volkswagen. Знакомьтесь: Елена Лазарева, арт-директор ресторана «Причаль», владелица Volkswagen Golf.

- Лена, Golf твой первый автомобиль марки Volkswagen?
- Второй. Первым был Polo. Встречают меня в аэропорту муж с сыном. Выходим на парковку, муж что-то невнятное бормочет о ключах и сует в ладонь непривычный брелок. Я на автомате нажимаю кнопку, и мне подмигивает поворотиками Volkswagen Polo, украшенный цветами в виде банта. Представляешь, весь автомобиль в цветах - и капот, и крыша. Р-р-романтика! Это была машина с массой достоинств - маленькая, удобная, разворачивается в минимальном радиусе, достаточный дорожный просвет, возможность парковки в городских условиях, малый расход бензина - 6-7 л на 100 км в городском режиме!..

- Почему же ты сменила автомобиль?
- Люблю агрессивную езду на трассе. Появился вариант купить автомобиль большей мощности. Его владелица поцарапала бампер. Она достаточно суеверна, считала, что если машина один раз попала в аварию, то будет биться и дальше. Я не суеверна, но, увы, продолжила череду битья машины.

- Раз пришлось испытать ее в аварии, скажи, насколько она надежная?
- Очень надежная. В аварию мы с мужем попали в Сочи при пересечении перекрестка на зеленый свет. Девушка летела на красный, она чуть не врезалась в толпу пешеходов. Визуально мой автомобиль был разорван в клочья: у него от удара выпала фара, разбит бампер. Заклинило дверь переднего пассажира, потому что она выгнулась. Мало того, дома в сервисе выявилось, повреждение подрамника. Но мы проехали 2,5 тысячи километров, просто поставив сежу, чтобы мелкие камешки не влетели в моторный отсек.

- И ты не поменяла машину?
- На этой машине в 2008 году я участвовала в Volkswagen - ралли. Были приглашены 85 экипажей, согласилось всего 40. Я испытываю страсть к легкому экстриму, но где его можно себе позволить? Я слишком хорошо понимаю, что машина - средство повышенной опасности. Участвовать в ралли было очень интересно. И сложно - 360 км: и в городе, и по трассе М5, и на дорогах области и трек, где нужно было «выписать» бабочку... Полное единение водителя, штурмана и машины. Мега-драйв, полный кайф! Мы лидировали в женской номинации, в общем зачете были 7-ми. Следующие дамы были на 21 месте.

- От марки Volkswagen ты никуда не уйдешь?
- Нет, никуда. Я фанат. Я сажусь и понимаю, что в этой марке все логично; я понимаю, почему кнопка находится на этом месте, а рычажок - на этом. Мне нравятся самые удобные сиденья в мире, и ничто меня не переубедит. Мне нравится, как выполняют свою работу здешние мастера. Я - ласковый, нежный водитель, я очень люблю свой автомобиль, и за вполне вменяемые деньги моя машина получает уход, которого она достойна.

- Традиционные пожелания нашим читателям...
- Безаварийной езды, хороших погодных условий, адекватных сотрудников ДПС.