Автоцентр «Премьера»

Официальный дилер Volkswagen
+7 (8482) 53-77-77

Мы в социальных сетях:

Боргардт Александр Александрович

Боргардт Александр Александрович

Боргардт Александр Александрович в настоящее время - пенсионер. Мы встретились в салоне «Премьера» в день покупки им новенького Volkswagen Caddy.

- Вы покупаете коммерческий автомобиль?
- Да, но не в качестве коммерческого автомобиля, а просто как легковой.

- Caddy как легковой? Почему?
- (Смеется) Ну причины, в общем-то, две. Во-первых, последние 15 лет я использую только автомобили с дизельным двигателем. Сейчас я езжу на дизельном Volkswagen Golf 2005 года, купленном в этом же салоне. Прекрасная машина, расстаюсь с ней с грустью. Расстаюсь с ней, в общем-то, по геометрическим причинам.

- В смысле?
- Я человек немолодой, и садиться в автомобиль с низкой посадкой мне уже неудобно. Поэтому беру Caddy, машину, в которой можно выпрямиться в полный рост.

- А разве на Tiguan, на Touareg (в них тоже можно выпрямиться) нет дизельных двигателей?
- (Смеется) На них есть дизельные цены. На Caddy - хорошая для меня комбинация цены и качества. Мой сегмент.

- Вы пришли в салон, уже зная, что вам нужно?
-Я искал. Я искал, и как вариант, мне предложили эту модель. Об этой машине много читал, надеюсь, что она оправдает то, что о ней пишут.

- А ваша семья видела машину, как оценила?
- Кивнула головой.

- Ждали автомобиль долго?
- Гораздо меньше, чем нам угрожали. Обещали машину к концу декабря, а, как видите, в начале октября она уже пришла. Все получилось удачно.

- То есть ваш выбор основывался, скажем так, на 4 слонах: дизель, удобство, Volkswagen, цена. А почему именно Volkswagen?
- В нашу родимую державу приличные компании дизели стараются не поставлять. По той простой причине, что топливо оставляет желать лучшего. Мне за 30 лет вождения удалось выяснить совершенно точно, на каких заправках можно заправляться, а какие стоит объезжать за три версты. Для дизельного двигателя качество топлива очень важно. Поэтому легковые машины с дизельным двигателем Volkswagen не поставляет. Мне прошлый раз просто повезло.

- Зачем же тогда дизель, если с ним все так непросто?
- Ну, люблю. (Смеется) Слово «люблю» комментариев не требует. Привык, мне нравится. Кроме того, конечно экономичней. Машина потребляет 6-8 литров на 100 км. Бензиновый двигатель берет, чуть ли не вдвое больше. Раньше еще и цена топлива была существенно меньше.

- Вы берете автомобиль на каждый день?
- Да. Езжу я много, примерно 200 км в день. Живу в деревне, а ежедневно необходимо бывать в городе, пенсионные дела того требуют (улыбается).

- Но ведь обычно пенсионеры занимаются картошкой, помидорчиками?
- Картошечкой я занимаюсь только как едок.

- Что вы можете пожелать нашим читателям?
- Во-первых, ездить на том, что вам нравится. Во-вторых, выбирать тех производителей, которые себя хорошо зарекомендовали. В частности, Volkswagen.

- Мы поздравляем вас с покупкой, и будем надеяться, что сделан отличный выбор.
- Я в этом ничуть не сомневаюсь.